Die Ukrainische Schule in Augsburg wurde 2019 als Elterninitiative gegründet. Seit 2020 funktioniert sie als Abteilung des Ukrainischen Verein Augsburg e.V. Die Schule ist während des gesamten Schuljahres aktiv.  Der Unterricht startet in der Regel in der zweiten Septemberhälfte und endet spätestens Ende Juli. Die Dauer der Schulferien wird an den Realschulunterricht in Bayern angepasst.

Ukrainische Samstagsschule

Adresse: Schubertschule Göggingen, Von-Cobres-Straße 5, 86199

Termine: samstags von 10:00 bis 13:00

Vorkurs, Eltern-Kind Kurse, Ukainische Bibliothek

Adresse: MGT Göggingen. Altes Gögginger Rathaus,von-Cobres-Str.1, 86199, Augsburg

Termine: samstags von 10:00 bis 12:00

• 1 Musiklehrerin
  • 2 Erzieherinnen
  • 4 Grundschullehrerinnen
  • 2 Psychologen
  • ehrenamtliche Helfer

Dr. Olena Yaremko: Leiterin Ukrainische Samstagsschule Augsburg

Wir suchen Verstärkung!

Wir laden auch Lehrer*innen für ukrainische Sprache, Geschichte, Erdkunde, Kunst, Tanz und Vorschulerziehung ein. Wenn Sie eine kreative, unternehmungslustige Person sind und Erfahrung in der Arbeit mit Kindern haben, können Sie sich dem Team der Ukrainischen Schule Augsburg anschließen – wir freuen uns auf Sie!

Lassen Sie uns gemeinsam das ukrainische Umfeld Augsburgs weiterentwickeln.

Weitere Informationen: Olena Yaremko, E-Mail: schule@ukrainischer-verein-augsburg.de